mercoledì 12 maggio 2010

Un ottimo pan di spagna???

Volete sapere il segreto per fare un pds di sicura riuscita??
Ebbene, semplicemente montando le uova tiepide.
Se avete un frullino elettrico, montare per almeno 30 minuti le uova a bagnomaria

Se, invece, avete una planetaria, scaldare le uova amalgamate allo zucchero (questo non farà addensare le uova) ad una temperatura di 37-38°, attenzione però, non superatela, rischiate di fare una stracciatella :-) se non avete il termometro, potete toccarlo con le dita, se sentite leggermente tiepido (la temperatura corporea si aggira intorno a 36,5°), vorrà dire che la temperatura è giusta. Mettere il composto nella planetaria, meglio se scaldata con acqua calda e asciugata e frullare per una ventina di minuti :-) Vedrete che il risultato sarà ottimo, un pds bello gonfio senza bisogno di lievito ;-)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!